Андрей Кокошин о проблеме "ограниченной ядерной войны"

 

(Из интервью А.А.Кокошина "Московскому комсомольцу" от 22 ноября 2019 - "Андрей Кокошин: Мы обречены жить с ядерным оружием")

 

Вопрос "МК": В США время от времени говорят о возможности ограниченного применения ядерного оружия...

 

"Это все искусственные и очень опасные построения. Особенно применительно к конфликту между ядерными державами. Многие отечественные и зарубежные специалисты, военачальники обоснованно считают, что ограниченное применение ядерного оружия в войне между государствами ядерного клуба — это опаснейшая иллюзия.

 В США, кстати, тоже многие предупреждают об иллюзорности надежды на возможность ведения ограниченной ядерной войны. Это, например, бывший министр обороны Уильям Перри, бывший госсекретарь Джордж Шульц, экс-сенаторы Ричард Лугар и Сэм Нанн, «четырехзвездный» генерал Джеймс Картрайт. Похоже, к ним начинает прислушиваться и ряд немаловажных деятелей в Конгрессе США.

Россия предлагает Соединенным Штатам подтвердить советско-американские соглашения о предотвращении ядерной войны 1973 года. О важности такого шага, в частности, говорил наш министр иностранных дел Сергей Лавров".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован