Эксклюзив
Тимофеев Сергей Александрович
22 марта 2017
1767

Экономические санкции и казни египетские

Main ti

Чтение российской «либеральной» прессы – занятие достаточно нудное… Про поводу Крыма рефрен практически  везде один: «Вы еще поплатитесь! Вас еще так накажут, так накажут!»
Очень хочется спросить: «А вас?»
Вас не накажут? Вы же здесь, в этой стране живете. И, как можно заметить, некоторые очень  неплохо живут. 
Складывается впечатление, что библейскую сказку о десяти казнях египетских авторы «Ведомостей», «Эхо-Москвы», «Новой Газеты», рукопожатные блогеры и комментаторы воспринимают в качестве ответа на этот вопрос.
Тем, кто не знает или забыл, напомню. 
А дело было так.
Моисей, ссылаясь на Бога, потребовал от египетского фараона отпустить евреев, обещая, что в противном случае Бог накажет Египет. Фараон не послушался, и на страну его были обрушены бедствия, одно страшнее другого.
При этом, что характерно, кары действовали очень избирательно -  только на египтян. А у евреев был к ним иммунитет.

Вот, к примеру, когда вся вода в Ниле, других водоемах и емкостях превратилась в кровь, она оставалась прозрачной для иудеев. Пить египтяне могли только ту воду, за которую они платили деньги евреям (Вот так! Как утверждают непроверенные источники, заповедей было не десять, а одиннадцать. Одну, самую главную – «Бизнес – святое» - Моисей не опубликовал). 
 И далее продолжалось по списку, посыпались на  египтян муки страшнейшие: 
- покрылись тела египтян и животных их страшными язвами и нарывами, 
- побил град по всей земле египетской все, что было в поле, от человека до скота, и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал, 
- а весь скот к тому времени у египтян уже вымер, и вся зелень была саранчой сожрана….
А евреям – хоть бы хны. 
Тут еще и тьма настала кромешная. «Темнота, павшая на Египет была необычной, она была густая и плотная, так что ее можно было даже потрогать; а свечи и факелы не могли рассеять темноту. Лишь у евреев было светло, а египтяне же вынуждены были передвигаться на ощупь. Однако вскоре темнота стала сгущаться, сковывая движения египтян, и вот уже те не могли даже пошевелиться» (Исх. 10:22-23).\
Ну уж, коли так, так иди себе Моисей со всеми своими единоверцами на все четыре стороны – кто же тебе препятствовать сможет?
Таки нет.
Зачем-то нужно было получить согласие от фараона (который сам неизвестно как выжил), а тот бедолага упирался и упирался, а санкции все продолжались и продолжались… 
Вот такими они были, первые экономические санкции. 
Российские либералы, надо полагать, исходят из того, что и санкции, исполняющего обязанности Всевышнего по планете Земля и ее окрестностям, насылаемые на Путина и его народ, их - лично - не затронут. 
По этому поводу есть предложение.
Идите уже!

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован