Эксперт ЦВПИ МГИМО: Зачем в небе над Украиной три американских стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress?

Украинские власти то ли забыли, то ли не знают, что еще 75 лет назад, едва закончившись война с Японией, уже 15 сентября 1945 года был разработан секретный план США, нацеленный на бомбардировки 204 ядерными бомбами 66 крупных советских городов.

Украинские власти то ли забыли, то ли не знают, что еще 75 лет назад, едва закончившись война с Японией, уже 15 сентября 1945 года был разработан секретный план США, нацеленный на бомбардировки 204 ядерными бомбами 66 крупных советских городов.

Шесть атомных бомб должны были быть использованы для уничтожения каждого из крупных городов, включая Москву, Ленинград, Ташкент, Киев, Харьков, Одессу, Кенигсберг(Калининград), а вот Алма-Ата, Казань, Львов, Свердловск-всего пять бомб. Однако для уверенного уничтожения  потребуется страны СССР порядка 466 атомных бомб. 

Галичане и не знают, что от  Лемберга, который снова стал Львовом, ничего бы не осталось после сброса пяти атомных бомб. Это я к тому, что они больше всего любят Запад и, конечно, своих кумиров Бандеру и Шухевича и остальное население Украины заставляют их любить. Но, к великому нашему счастью, ничего подобного не случилось - бомбежек не было.  Мудрая политика  нашего лидера   Иосифа Сталина не позволила бывшим союзникам уничтожить Советский Союз и оставить целыми города , в том числе и Киев, и Харьков, и Одессу, и Львов и многие другие.

Нас просто заставили задуматься: мы ведь были союзниками! Почему такое могло произойти. Но железный принцип доверяй, но проверяй, пошел Советскому Союзу на пользу.

Теперешняя украинская власть очень "доверчива" и все принимает за чистую монету. Вот, например, два государственных переворота 2004 и 2014 года так ничему и не научили. Это же на каждом шагу говорить о национально безопасности изображать кипучую деятельность и ничего не делать, а Декларация о суверенитете и независимости Украины  напрочь забыты. А как не вспомнить наблюдательные советы, где больше иностранцев, чем украинцев, - даже Укрспецэкспорт возглавляет чужестранец. И вообще, пятая колона известна всем, но они спокойно живут и действуют. Сегодня нет ничего «демократического» в попытках заменить избранного президента прозападным марионеточным правлением. Но этим продолжают активно пользоваться Западные демократы.

Три американских бомбардировщика В-52 бортовые номера – 61-0034, 60-0005 и 60-0044, и радиопозывные – «Джулия 51, 52 и 53», способных нести ядерное оружие, совершили полет над  территорией  Украины в непосредственной близости от Крыма. Самолеты США ранее уже появлялись над Черным морем, но впервые они подошли к Крыму с суши. Понятно, что бомбардировщики прилетели не на прогулку, задача более глубокая изучение  потенциального театра боевых действий и продемонстрировать России, что им теперь позволено летать и над Украиной, ближайшей соседкой России. Естественно, бомбардировщики летали не одни, с Черного моря им подыгрывали самолеты-разведчики, задача которых вполне объяснима: вскрыть систему ПВО Крыма. А для этой задачи использовались   три разведывательных борта: американский самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135 RiverJoint, патрульный противолодочный Boeing P-8A Poseidon и британский разведчик Bombardier Global Express Sentinel R.1, которые  облетели полуостров со стороны Черного моря.

Судя по информации,  патрулирования бомбардировщиков будут иметь регулярный характер, ведь миссии В-52 в небе Украины является частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании.

Понятно и другое, что украинские Ту-95 и Ту-160 никогда не полетят над Соединенными Штатами. Они давно пущены в расход по указанию Пентагона. Американцы любят проделывать такие штучки. То разоружение, то уничтожение, то переворот. Здорово они набили руку (sic!).   Трепыхается теперь в американских сетях и Украина, из которой пытаются выстроить антироссийское государство. А ведь всегда так бывает: две сверхдержавы противостоят друг другу, а в случае конфликта страдает третья сторона. Как-то не хочется попасть под эти жернова. Мягко говоря, украинские власти ведут себя довольно вальяжно, забывая при этом замечательные слова великого русского поэта и дипломата Федора Тютчева:  

«Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В её глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы

Примечание. Boeing B-52H Stratofortress производился в 1952–1962 гг. как стратегический бомбардировщик, в настоящее время предназначен для нанесения удара крылатыми ракетами.

Автор: Александр Маначинский

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован