20 мая 1987
5048

Фургон комедианта

Рина Васильевна Зеленая специализировалась в Театре Дома печати на сатирических песенках и частушках. Получались они у нее великолепно. Как и я, она много выступала в различных вставных интермедиях эстрадного плана. Материал интермедий зачастую приходилось придумывать самим и предлагать режиссеру спектакля. Разумеется, нужно было изобрести нечто интересное, оригинальное. Рина это умела, умела она и заставить авторов написать то, что ей нужно.

Впервые я увидел ее в 20-е годы в маленьком кабаре "Калоша", которое помещалось в нижнем этаже гостиницы "Метрополь". Сейчас там букинистический магазин. Уже тогда она была любимицей публики. Рина выступала с частушками, в основном весьма непритязательными. Например:

"У меня калоши есть -

Берегу их к лету...

А сказать по правде вам,

У меня их нету".

Она пела их от лица анемичной, медлительной крестьянской девушки (выбившаяся из-под короткого платка тугая косичка закручивалась кверху), и это получалось очень смешно.

В одной нашей интермедии о детях на сцене был сделан огромный, в два человеческих роста интерьер, в котором артисты казались маленькими. Рина, одетая в детское платьице, пела куплеты от лица девочки. Не тогда ли у нее зародилась мысль исполнять детские рассказы?"

ТЕНИН Б. Фургон комедианта: Из воспоминаний. М., 1987.

http://www.russiancinema.ru/template.php?dept_id=15&e_dept_id=1&e_person_id=341
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован