16 мая 2007
5473

Михаил Делягин: Виктор Геращенко дал согласие идти в президенты

Бывший председатель Центробанка, а ныне председатель совета директоров компании "ЮКОС" Виктор Геращенко дал свое согласие баллотироваться в президенты РФ от объединенной оппозиции. Об этом сообщил "Росбалту" один из участников сегодняшнего круглого стола, где обсуждалась эта кандидатура, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

"Я сидел рядом с Геращенко, - рассказал Делягин. - И он сказал: "Если меня выдвинут, возражать не буду". Делягин уточнил, что это произошло на заседании экспертного клуба Института национальной стратегии. Сам Михаил Делягин считает выдвижение Геращенко "безусловно хорошим" ходом.

Наличие единого кандидата, по его словам, заставит оппозицию "вести всю черновую крестьянскую работу" - собирать подписи и т.д.

По мнению Делягина, "единственная идентичность, которая существует в российском обществе, - это советская идентичность", и Геращенко является ее носителем. Поэтому, несмотря на возраст, у него есть шансы. "Примакову тоже было 70 в 1999 году, и шороху он навел", - напомнил политолог. "Геращенко - профессионал, и у него есть чувство юмора, - считает Делягин. - Ему можно отдать кошелек и знать, что его содержимое будет только расти".

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован