Эксклюзив
19 октября 2008
2128

Олег Михеев отвечает на вопросы своих избирателей

На вопросы отвечает депутат Государственной думы, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Волгоградской области Олег Михеев

Вторая пенсия ветеранам
Будет ли добавка к пенсии ветеранам тыла? Об этом много говорят, но, видимо, ждут, когда ветераны уйдут в мир иной.
Ветераны тыла (15 человек)

- С целью улучшения пенсионного обеспечения тружеников тыла 7 июля 2007 года лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", которым предлагается предоставить право на получение второй пенсии всем участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. Партия "Справедливая Россия" полным составом будет голосовать за этот закон. Надеюсь, нас поддержат и другие фракции.

Возрождение села
По действующей программе поддержки села деревня лишь медленней умирает. Есть ли у партии "Справедливая Россия" своя программа возрождения сельского хозяйства? Расскажите ее основные шаги реализации.
Петр Степанович Курылев

- Партия "Справедливая Россия" уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства. В производственной сфере мы будем бороться с монополизмом скупщиков и переработчиков сырья. Один из методов - развитие сети государственных закупочных организаций сельскохозяйственной продукции по ценам, которые позволят производителям вести рентабельное хозяйство. Поддержим все формы кооперации крестьянских хозяйств. Будем контролировать тарифы на основные услуги и цены на горюче-смазочные материалы, сельхозтехнику, запчасти, минеральные удобрения. В социальной сфере считаем необходимым увеличить бюджетные расходы на строительство дорог в сельской местности, предоставлять жителям села 50-процентные субсидии на оплату строительства или покупку жилья. Ни в коем случае нельзя допускать закрытия фельдшерско-акушерских пунк-тов и малокомплектных школ в селах. Более подробно с нашими предложениями можно ознакомиться в программе партии.

Наша сила в правде
Руководство партии "Единая Россия" понимает, что монополия одной партии не приведет ни к чему хорошему, но тем не менее притесняет другие партии. "Справедливая Россия" ставит себе задачи по защите интересов простых людей - пенсионеров, инвалидов, бюджетников. Почему нас слабо видно?
Евгений Кочкин

- История нашей страны показывает, что монополия одной партии губительна для государства. Больше этого допускать нельзя. Сегодня чиновники в регионах и на местах чинят партии "Справедливая Россия" различные препоны. Но это только придает нам силы. Мы знаем, что за нами - правда. Наша сила в правде. Сегодня идеи справедливости поддерживают большинство россиян, значит, у нас есть все возможности для того, чтобы стать ведущей партией нашей страны. Думаю, что если не к 2011, то к 2015 году мы поменяемся местами с партией власти, и "Единая Россия" станет оппозицией.

Как работает фракция
Фракция "Справедливая Россия" работает в Госдуме нового созыва почти год. Есть ли положительные результаты работы?
Елена Ковтун

Наша фракция является небольшой (38 из 450 человек), но, в то же время, активным оппозиционным депутатским объединением. За время своей работы депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли более двухсот проектов федеральных законов, из них 38 - в последнюю сессию. К сожалению, большинство наших инициатив блокируются фракцией думского большинства. Это является причиной того, что из более чем двухсот законопроектов, принятых Госдумой, одобрено Советом Федерации и подписано президентом только два. Последний вопиющий случай произошел совсем недавно, когда "Единая Россия" отклонила поправки к Закону "О ветеранах", предусматривающий предоставление инвалидам войны права бесплатного получения транспортного средства при наличии медицинских показаний, а также права бесплатного проезда междугородным транспортом один раз в год ветеранам войны. Тем не менее мы продолжим нашу активную борьбу, главная цель которой - построение общества социальной справедливости.

Вопросы депутату Госдумы, председателю регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олегу Михееву задавайте по адресу: 400074, Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 30, каб. 501, приемная депутата Госдумы Олега Михеева.

19 октября 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован