Эксклюзив
29 сентября 2020
265

Особая экономическая зона на Кавказе? Разбираем перспективы

Режим особой экономической  зоны могут распространить на весь Кавказ. С инициативой выступило Минэкономразвития РФ, заявил РИА Новости первый заместитель министра экономического развития Михаил Бабич.  По его словам, перед министерством стоит задача создать максимально привлекательные условия для инвестиций в реальный сектор экономики региона.

 

Кавказ – особенный регион со специфической хозяйственной деятельностью, рассказал в интервью радио Sputnik директор Центра региональной политики РАНХиГС, доктор экономических наук Владимир Климанов. 

 

"Нам вряд ли удастся вывести эти регионы на уровень самодостаточности даже при каких-то массовых вливаний инвестиций и привлечении частных инвестиций, все равно на ближайшую перспективу эти регионы останутся дотационными. Но повышать их финансовую самостоятельность надо, и для этого нужно принимать различные усилия, в том числе и в части предоставления льготного режима для инвесторов в их деятельности. В этой связи распространение режима особой экономической зоны на более широкий круг территорий  регионах Северного Кавказа может показаться оправданным. Для этих регионов есть определенная специфика в хозяйственной деятельности, здесь высокий уровень безработицы. И, конечно, привлечение инвесторов в создании рабочих мест, крайне необходимо", - отметил экономист. 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован