Эксклюзив
15 декабря 1987
6109

Оставляю как есть!

Не поймёшь, кто по ком бежит: асфальт по колёсам или колёса по асфальту. Рублики и копеечки на барабанах всё назад и назад… А трасса вкругляется в Ай-Петринский серпантин. Вокруг гогочет солнечными пятнами лес. Да над кем же ты смеёшься? Надо мной, что ли?! Ну и чёрт с тобой: смейся, рыдай, хоть осыпься, а мне всё равно! Да пусть хоть серпантин от хохота твоего зигзагами в другую сторону загнётся, лишь бы Ей было хорошо. Ну, хоть чуть-чуть!

Стоп, многолошадная! Дай, не разуваясь и не снимаясь, ухнуться под ленту Учан-Су! А ты улыбнись, пока лошади вновь несут нас дальше к лягушкам Черного озера! А там уж мы попросим, чтобы не было много, зато было вкусно и чтобы жир по подбородку… не говори, фи, я же просто не вижу! И ты забудь о «готовке», вокруг всё давно приготовлено, но ждали, наверно, не нас… А я стану рядом, перебинтую левый локоть расписным-распоясанным-разлохмаченным рушником и буду ждать-ожидаючи… Не оглядывайся и не говори, что вокруг люди и есть официанты… Я сам тебе и метр, и гоголь, может, не столь строгий…

И опять многолошадное домино унесёт нас куда-нибудь вниз! И так, чтобы мотало от дверцы к дверце, и не давало улечься проглоченному! По сплошной осевой, по центральному центру дороги – аж за Форос! А лошадей не стреноживать, всё равно им из-под капота не достать муравы… Снять-поскидывать все эти рукава, брючины, пуговицы и замки со шнурками. Лечь наоборот: на живот и головой в море. Попросить его: расскажи нам о нас. И оно расскажет – нальёт полный рот и уши прегорькой воды-похлёбки, а на нос повесит гирлянду-водоросль! Обратно по-пластунски до дымно-солярочного кашля – красными и усталыми! Вновь к цивилизации, потолкаться с ней локтями, поругаться, насколько хватит, и вынырнуть, но куда? В тихую белоснежную гавань… Под теноровый «Моден токинг» повести самый, что ни на есть современный разговор, но не долго – пять-шесть мгновений. А затем, не надо разговора – лишь несвязанность экзотических фраз, нарочно не придуманных, и дрожь по стенам, и бисер капелек, но не дождя, и дыхание загнанных лошадей, траву не жующих… О, бог ты мой, откуда оно? Ну, конечно же, из всё тех же динамиков мага. И усталой радости, а может – радостной вымученности, и губы, не могущие сомкнуться от пересушенности, от несуразности былого…

Александр Назариков

www.nasledie.ru
15.12.1987г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован