Эксклюзив
Тимофеев Сергей Александрович
27 марта 2018
1206

Подлость с легкостью

Main t

Есть крылатое латинское выражение : "Aleator quanto in arte est melior, tanto est nequior" - чем изощреннее игрок, тем он подлее.

Да, английский выверт с отравляющим веществом "новичок" еще раз эту истину продемонстрировал.

Англичане поменяли местами причину и следствие: сначала они организовали «солидарное» осуждение России за отравление Скрипаля и его дочери, а затем, (возможно) будут представлены результаты расследования проводимого Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Очень мне хочется посмотреть на того эксперта, который решится объявить народам практически всех  ведущих стран западного мира, что ими правят подлецы или идиоты (на выбор).

 Я так и вижу лицо специалиста по химическому оружию: пред ним нет, не анализы и вычисления, перед ним дилемма.

Или прав Путин и западный мир изготовил не только отраву для списанного в утиль предателя, но и вселенскую ложь.

Или виноват Путин.

В этой ситуации результат исследования чего-то, переданного в ОЗХО Великобританией, предопределен.

В случае исключительной честности и принципиальности экспертов ОЗХО мир получит ремейк варианта с малазийским Боингом. Мы уже имели возможность убедиться в том, что лидеры «свободного мира» с легкостью неимоверной переступают через трупы своих сограждан в угоду политической целесообразности, в том варианте, в котором они ее понимают.

А как они это понимают?

И почему такая легкость?

Обратите внимание: в истории с отравлением Скрипаля и его дочери, Россия пытается апеллировать к здравомыслию, фактам и нормам права.

Ее оппоненты, именуемые почему-то «партнерами», не затрудняют себя этими изысками: им это без надобности, они истину знают.

Вы спросите откуда?

Она прямо вытекает из сложенного ими, для них и у них высшего смысла миропорядка.

Это, конечно банально, но никуда не уйдешь от перечисления основ конституируемого Западом правил устройства Цивилизации:

Пункт первый – мы правы.

Пункт второй – если мы не правы, читай пункт первый.

И еще. Когда представители США, на голубом глазу, утверждают, что они могут вмешиваться в наши выборы, а мы – нет, то на вопрос «почему?» ответ такой: «Мы представляем силы добра». Из этого делайте вывод – какие силы представляем мы с вами. 

И эта же парадигма – мы есть добро – полностью оправдывает и грязь, и подлость политики Великобритании и ее союзников в данном конкретном случае с отравлением Скрипаля.
 

Кому-то это покажется парадоксом, но сегодня коллективный Запад строит логику своих действий, полностью повторяя большевистскую практику первой половины ХХ века. В основе ее лежит революционное правосознание. Сегодня это не революционное, а либеральное правосознание. Но смысл близкий до совпадения: отрицание или игнорирование любых законов или норм международного права, препятствующих достижению основной цели – обеспечение безусловного приоритета интересов стран западных демократий. Вся разница в том, что у большевиков цель была иной – победа коммунистической революции во всемирном масштабе.

Что можно противопоставить либеральному правосознанию?

Только то же самое по смыслу и сути.

Пример ракетно-ядерной политики КНДР показал, что либеральный политический беспредел вынужден воспринимать и реагировать только встречаясь со своим аналогом – революционным правосознанием.

Поэтому следует прекратить метать бисер перед Трампом, Меркель, Мэй и Макроном.

Бесполезное это занятие.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован