Эксклюзив
21 сентября 2020
204

Президент Союза адвокатов России назвал "оптимальное" наказание Ефремову

Адвокат Михаила Ефремова объяснил, почему требует смягчить приговор актерудо условного. В эфире радио Sputnik президент Союза адвокатов России, доктор юридических наук Игорь Трунов поделился мнением на этот счет.

 

Новая защита актера Михаила Ефремовабудет просить Мосгорсуд смягчить приговор артисту до условного, так как теперь он согласен с обвинением и раскаивается в содеянном, сообщил адвокат Роман Филиппов.

 

"При рассмотрении жалоб на приговор мы будем просить суд смягчить приговор Михаилу Олеговичу до условного. Сейчас он признает вину и раскаивается в содеянном, мы будем говорить об этом в суде. Мы также хотели бы сотрудничать с потерпевшими по делу, однако такая возможность нам не представляется (в связи с их позицией, – ред.)", – сказал Филиппов РИА Новости.

 

По словам адвоката, дата рассмотрения жалоб на приговор пока не назначена, заседания следует ждать в течение месяца.

 

Пресненский районный суд Москвыранее приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима и лишил его водительских прав на три года.

В эфире радио Sputnik президент Союза адвокатов России, доктор юридических наук Игорь Трунов прокомментировал требование защиты.

"Он может получить и условный срок – практика говорит, что бывает и не такое. Но надо понимать, что есть погибший, и за это закон предусматривает наказание до 15 лет (лишения свободы), поэтому говорить об условном сроке… Понятно, что адвокат всегда желает как можно более либерального наказания своему клиенту, прокурор – как можно более жесткого. Поэтому здесь предусматривается состязательность, за которым последует то или иное решение суда, который оценивает характеристики личности, его поведение", – сказал Игорь Трунов.

 

Он назвал наказание, которое, по его мнению, является оптимальным.

 

"Лично я считаю, что оптимальное наказание – это колония-поселение. Исходя из того, что потолочное наказание в данной ситуации – это восемь лет (с учетом того, что Ефремов ранее не привлекался, состояние его здоровья слабое и на иждивении у него малолетние дети), его наказание – с позиции закона, уголовного законодательства – должно составлять не больше шести – семи лет", – считает Игорь Трунов.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установило следствие, актер в пьяном состоянии вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой". Находившийся за рулем отечественного автомобиля курьер интернет-магазина Сергей Захаров умер в больнице.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован