Эксклюзив
10 июля 2020
277

"Политическое шоу". В хабаровском ЛДПР прокомментировали задержание депутатов

Хабаровские депутаты ЛДПР не исключают возможность сложить мандаты, рассказал в интервью радио Sputnik исполняющий обязанности координатора регионального отделения ЛДПР в Хабаровском крае Захар Синяговский.

В Хабаровске арестовали двух депутатов Законодательной думы региона от ЛДПР Сергея Кузнецова и Дмитрия Козлова, их подозревают в мошенничестве.

"Сегодня была конференция, совет депутатов Краевого парламента, городского, там выступал руководитель фракции Краевой думы Зюбр Сергей Александрович. Его позиция схожа с позицией Владимира Вольфовича Жириновского: мы считаем это неким актом политического давления на партию в регионе, все происходящее вокруг наших депутатов, арест двух депутатов,  – звенья одной цепи, это связано с задержанием губернатора Сергея Ивановича Фургала", – рассказал исполняющий обязанности координатора регионального отделения ЛДПР в Хабаровском крае.

Депутаты работали на общественных началах, сейчас им вынесли меру пресечения, арест до 8-9 сентября, рассказал Захар Синяговский.

"У нас жесткая установка: мы всех поддерживаем, своих не сдаем и никого исключать не собираемся. Не видим вины, непонятно, что происходит, это политическое шоу. Наша фракция в Краевой думе самая многочисленная – 30 человек. Сегодня руководитель фракции заявил, что мы тоже рассматриваем возможность, не исключаем возможность сложить мандаты, будем консультироваться с федеральным руководством, но решения нет",  – рассказал Захар Синяговский.

9 июля был задержан и доставлен в Москву губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Его подозревают в причастности к организации убийств предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован