Эксклюзив
31 июля 2020
254

"Статус-кво достигнут". Что происходит в паре евро-рубль?

Евро продолжает расти относительно рубля. С чем это связано, объяснил в интервью  радио Sputnik главный стратег инвестиционной компании "УНИВЕР Капитал" Дмитрий Александров.

Курс евро прибавил 0,8% на открытии торгов Московской биржи и достиг 87,35 рубля. Впервые с 1 апреля была преодолена отметка в 87 рублей. Доллар вырос на 0,35% – до 73,43 рубля.

Такую расстановку сил объяснил в эфире радио Sputnik главный стратег инвестиционной компании "УНИВЕР Капитал" Дмитрий Александров.

"Динамика евро относительно рубля, в первую очередь, обусловлена динамикой евро относительно доллара, точнее, локальным ослаблением доллара против основных мировых валют. Но, вместе с тем, это связано и с локальным оттоком недвижимости с развивающихся рынков, в том числе и из России. Учитывая, что отток практически прекратился, если не последует каких-то внешних шоков в августе, дальнейшего развития движения евро против рубля, наверное, ждать не стоит. Фундаментальных причин для дальнейшего столь же устойчивого ослабления рубля против евро сейчас нет", - считает Дмитрий Александров.

По его словам, сыграло роль и изменение цены на нефть, но это, опять же, зависит от состояния доллара.

"Слабеет доллар – и все остальное растет: практически все виды сырья, драгметаллы. Была просадка в нефти после того, как вышли слабые данные по ВВП Германии и США, но более или менее рынки этого ожидали, и сейчас нефть восстанавливается обратно к району 45 долларов за баррель. В той ситуации, в которой сейчас находится мировая экономика, нефти уходить выше 45-50 тоже нет причин. Статус-кво достигнут", - полагает Дмитрий Александров.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован