Эксклюзив
25 ноября 2008
1559

Работники Волгоградского моторостроительного завода обратились с просьбой о помощи и поддержке к депутату Госдумы

На Волгоградском моторостроительном заводе наступили трудные времена. Администрация города инициировала процедуру банкротства предприятия. Один из столичных банков спешно вывел ценные активы. Две тысячи человек могут потерять работу. Работники ВМЗ решили в очередной раз обратиться за помощью к депутату Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олегу Михееву.

Письмо
На адрес Олега Михеева пришло коллективное письмо от рабочих Волгоградского моторостроительного завода.
"Уважаемый Олег Леонидович!
В марте 2008 года, когда нам и нашему предприятию было очень трудно, Вы помогли нам. Обращаемся к Вам еще раз.
Над нашим заводом вновь сгущаются тучи. Мэрия Волгограда за долги по арендной плате за земельный участок начала банкротить наше предприятие. Одновременно один из московских банков, на наш взгляд, незаконно вывел большую часть активов, без которых станет невозможно выпускать продукцию. Образно говоря, из нас выжимают все соки.
В последнее время руководство завода предпринимало усилия, чтобы увеличить объемы производства, вернуть предприятию былую славу. Но все наши труды могут оказаться напрасными.
Две тысячи человек рискуют в одночасье потерять рабочие места с источником дохода. Многие из нас всю жизнь проработали на Волгоградском моторостроительном заводе. Многие сейчас находятся в непростом финансовом положении. Потеря работы для нас станет очень серьезным ударом. Но мы любим Волгоград, любим свой завод и хотим приносить пользу нашему региону и всей России. Поэтому нам непонятна позиция администрации Волгограда и московского банка, которые, видимо, преследуют цель развалить наше производство.
Олег Леонидович, мы Вам верим и доверяем. Просим досконально разобраться в ситуации, принять меры и помочь нам выжить в трудное время, сохранить Волгоградский моторостроительный завод".

Ответ
- Во время финансового кризиса необходимо в первую очередь сохранить промышленное производство и рабочие места, - считает кандидат экономических наук Олег Михеев. - Этим озабочены все мировые промышленные державы. США, Германия, Япония помогают реальному сектору экономики, кредитуют предприятия под один процент годовых, подписывают договоры о сохранении рабочих мест. У нас же все наоборот. Процентная ставка по кредитам достигла 25 процентов годовых. Но на деле, даже под такие грабительские проценты, деньги получить практически невозможно. Складывается впечатление, что ВМЗ обложили со всех сторон. А мэрия и столичный банк (его название будет озвучено после проверки - прим. ред.) вместо того, чтобы подставить плечо и помочь предприятию выйти из тяжелого положения, наоборот, усугубляют ситуацию своими действиями. Неужели они не думают, что будут делать две тысячи волгоградских семей, которые лишатся источника дохода? Пополнят армию безработных, недовольных властью? Я намерен тщательно разобраться в ситуации, и буду помогать этому предприятию пережить нелегкие времена.

www.viperson.ru
25.11.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован