Эксклюзив
17 февраля 2020
127

Социолог подставил под сомнение лидерство Москвы по качеству жизни

Называть Москву лидером по качеству жизни в России не совсем корректно, поскольку кроме объективной оценки социологов, есть еще субъективная оценка местных жителей, и они различны. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец.

Москва, Санкт-Петербург и Московская область ранее получили первые три места в рейтинге городов по качеству жизни, сообщает РИА Новости

"Москва, Санкт-Петербург и Московская область занимают первые места ровно из-за того, что здесь развитая инфраструктура, тут более высокие доходы, тут более высокое развитие качественной медицины и так далее. То есть на основании объективных показателей эти регионы, которые сейчас лидируют, продолжат лидировать, если не всегда, то длительное время", - считает эксперт.

На последних местах нового рейтинга оказались Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува. Эти регионы набрали меньше всего баллов, однако Алексей Зубец рассказал радио Sputnik, что это поражение, только если не считать субъективные данные.

"По нашим данным, чемпионом по качеству жизни в России из крупных городов является Казань, а не Москва. Дело в том, что требования людей к той жизни, которую они ведут, они более мягкие, чем требования москвичей. Еще Тюмень, там достаточно высокое качество жизни и не слишком жесткие требования местного населения к обеспеченности благами. Удовлетворенность качеством жизни у людей выше в Казани и в Тюмени, чем в Москве. Чтобы получить полное представление о качестве жизни, надо складывать воедино несколько разных оценок", - пояснил эксперт.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован