Эксклюзив
04 августа 2020
522

Стало известно о последнем препятствии на пути в Черногорию

Черногория добавила Россию в "зеленый список", но на пути туристов осталось еще одно препятствие. О нем рассказала в интервью радио Sputnik главный редактор журнал "Русский вестник-Черногория" Гуля Смагулова.

Национальный координационный совет по противодействию коронавирусу при правительстве Черногории включил Россию и Азербайджан в "зеленый список". Граждане этих стран теперь могут летать в балканскую страну без каких-либо ограничений. Сдавать тест на коронавирус или представлять справку о его отсутствии больше не надо.

На сайте "Аэрофлота" уже можно купить билеты в Тиват. За прямой перелет из Москвы придется отдать от 8 до 70 тысяч рублей.

Официально авиасообщение между Россией и Черногорией еще не открыто, но активность авиакомпаний может приблизить этот момент, рассказала Гуля Смагулова в интервью радио Sputnik. По ее словам, решение примут "сегодня-завтра".

"Некоторые российские компании уже продают билеты, но пока нам окончательно неизвестно, когда полетит первый самолет. Я думаю, что это будет решаться. Первыми на это должны отреагировать Montenegro Airlines. Они естественно хотят заработать, и должны будут летать в Москву, но пока мы ждем. Сегодня-завтра появится новая информация. Мы еще должны получить одобрение из России. Россия до сих пор не выпускает граждан в Черногорию. Пока открытие произошло в одностороннем порядке", - рассказал главный редактор журнал "Русский вестник-Черногория".

Туристическое авиасообщение между Россией и Черногорией было прервано в конце марта, когда вводились ограничения из-за пандемии коронавируса.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован