Эксклюзив
05 августа 2020
213

Страховка – предмет №1". Как отдыхать в Турции во время пандемии

В Турции растет число заражений коронавирусом, однако это направление остается открытым для наших туристов. Нужно доверять Роспотребнадзору, отметил в интервью радио Sputnik эксперт в сфере туризма Александр Осауленко.

На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом, сообщил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа в своем Twitter-аккаунте.

По его данным, за 4 августа в стране выявлено 1083 новых случая заражения, 18 человек умерли.

Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Турцией, полеты в курортные города начнутся 10 августа.

Однако ажиотажного спроса пока нет, отметил в эфире радио Sputnikдиректор Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко.

"Мы и сейчас не наблюдаем взрывного интереса к тем странам, которые открылись. Это связано с тем, что люди за эти 4 месяца достаточно осторожно стали относиться к информации, которая поступает из различных мест. Но если Роспотребнадзор определил безопасность данных направлений, то, наверное, мы в какой-то степени должны доверять. Если что-то будет не так, опыт уже есть, достаточно оперативной будет реакция. Как мы учились работать в этих условиях, когда выходили из карантина, сейчас мы учимся отдыхать в этих условиях", - сказал Александр Осауленко.

Он отметил, что сейчас главным пунктом для всех путешественников становится страховка.

"Страховка – это сейчас предмет номер один для всех путешествующих. У страховщиков появился такой продукт. Он чуть дороже, чем обычный вариант, но мы прекрасно понимаем, что степень риска достаточно высокая. Есть страховые компании, которые уже в стандартную страховку добавляют эту услугу, есть страховки отдельные. Сами туроператоры и турагенты на этом крайне настаивают, потому что у всех есть опасение", - отметил Александр Осауленко.

В Турции за все время пандемии было выявлено более 234 тысяч случаев коронавируса, более 218 тысяч человек выздоровели, еще 5,7 тысячи скончались.

https://radiosputnik.ria.ru/х

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован