05 апреля 2007
3931

Цукерман В.А., Козлов А.А.: Подготовка молодых специалистов по управлению инновационными проектами

Мир изменяется быстро и непрерывно. В настоящее время знание становится все более "скоропортящимся" продуктом. И поэтому конечной целью образования должна становиться не столько сумма знаний, сколько умение ею оперировать. Человек должен научиться умению отказываться от устаревших идей, а также тому, как и когда их заменять.
Стремительно обновляются информационные технологии, возникают совершенно новые материалы или новые технологии добычи и производства существующих, совершенствуются конструктивные решения. Во многих отраслях промышленности за 3-5 лет происходит полное техническое перевооружение, а многие информационные технологии перевооружаются по несколько раз в год. Конечно же все это требует новых подходов к вопросам функционирования государственной системы образования. Изменения в образовании продолжает сильно отставать от потребности жизни. Как и десять лет назад, сейчас, например, мало уделяется внимания таким формам обучения как непрерывное или дополнительное образование. В прежние времена были совсем иные представления о дистанционных формах образования, не существовало нынешних систем информационного доступа и обмена информацией, подобных сети Интернет или иным.
Все выше сказанное в большой мере относится и к вопросу технологического развития России. В данной работе оно рассматривается с точки зрения приграничного сотрудничества стран Баренц региона и Мурманской области.
Условия приграничного сотрудничества диктуют необходимость нестандартного подхода к решению проблемы его развития. В первую очередь это международное сотрудничество в научно-образовательной сфере, создание центров высокотехнологичных разработок, формирование научной и производственной элиты.
В Мурманской области сконцентрирован научно-технический потенциал, включающий академический, отраслевой и вузовский сектора науки. В области функционирует 35 организаций, выполняющих научные исследования и разработки, некоторые из которых уникальны не только в российском, но и в мировом масштабе. Эти разработки могут быть внедрены в промышленное производство и приносить прибыль инвесторам и решать социальные задачи государства. Но в большинстве случаев разработчики, в силу своих профессиональных качеств, дальше конструирования опытного образца продвинуться не могут.
С другой стороны в регионе существуют большие возможности для привлечения инвестиций (прежде всего иностранных, из стран Баренц региона) для вложения их в реализацию подобных проектов. Но опять же в силу образа действий западных инвесторов, которые действуют в целом по определенным стандартам, отечественным разработчикам не удается привлечь эти средства, кроме как на реализацию очень крупных проектов топливно-энергетического и оборонного комплексов. Примеры разработки Штокманского месторождения и утилизации атомных подводных лодок общеизвестны.
Вообще, можно выявить три этапа развития экономики приграничных регионов под воздействием трансграничных связей. Первый этап начинается с открытия границы и приводит к активизации внешней торговли между соседними регионами. При наличии благоприятных условий для бизнеса, номенклатура производимых товаров усложняется, и тогда оказываются востребованными приобретенные от сотрудничества новые знания, опыт, квалификация и технологии. Развитие транспортной и приграничной инфраструктуры, прежде всего международных пунктов пересечения границы, ведет к активизации взаимодействия местного бизнеса и началу второго этапа - формированию единых для двух регионов кластеров и сближению уровней жизни. Постепенное взаимопроникновение ресурсов, инвестиций и знаний может привести к расширению зоны сотрудничества и старту третьего этапа: созданию в приграничных районах обеих стран новых производств на основе местных инновационных проектов и импорта идей из других регионов и стран.
На данном этапе развитие пограничного сотрудничества стран Баренц региона и Мурманской области явно находится на первом этапе. Несомненно, что переход на второй этап и логичен и нужен, и кажется, что время для него настало, но существует много факторов препятствующих этому. Одним из этих факторов является отсутствие у российской стороны грамотных специалистов по внедрению научных, инновационных разработок в промышленное производство, отсутствие технологических менеджеров.
Следует отметить, что среди основных причин, ослабляющих инновационную активность - отсутствие профессионально подготовленных команд, включающих в себя как ученых-разработчиков, так и производственников. Но главным, связующим звеном в таких командах должны стать технологические менеджеры, специалисты по коммерциализации научных разработок. Как уже говорилось, в настоящее время специалисты такого профиля весьма редки. Даже при привлечении специалистов с базовым образованием по специальности инновационный менеджер необходим значительный практический опыт работы над "раскруткой" проектов, прежде чем стать настоящим профессионалом по управлению инновационными проектами.
По мнению экспертов, российское высшее образование в целом повторяет мировой тренд перехода от высшей школы индустриального образца к высшей школе постиндустриальной эпохи. Естественно, что появление в таких условиях ВУЗов в которых начнут обучать студентов столь востребованной специальности, в соответствии с предъявленными рынком требованиями, это лишь вопрос времени. Но пока сформируются государственные стандарты обучения, программы, преподавательские кадры, пройдет слишком много времени. И одним из выходов в данном случае может стать послевузовское образование.
Для высшего послевузовского образования регионы становятся одной из основных сфер приложения научной деятельности. Именно здесь в настоящее время открываются наибольшие перспективы для реализации научного и интеллектуального потенциала.
На сегодняшний день единого научно-методического обеспечения системы дополнительного образования специалистов по инновациям в сфере высшего образования не создано, отсутствует закон о дополнительном образовании.
В данной ситуации логично было бы взять за основу обучения технологических менеджеров западную систему.
Данная система дополнительного образования включает профессиональную переподготовку специалистов (одногодичная и двухгодичная по программам МВА - Master of business administration), а также короткие программы повышения квалификации (от 72 до 500 часов). Формируется также отраслевая специализация, в основном в рамках корпоративных MBA, создаваемых по заказу крупных компаний, например, корпоративный MBA-проект для РАО "Газпром". В последнее время разработано направление дифференциации программ - интерес к формату Executive MBA (EMBA). За рубежом EMBA - форма обучения, которая ориентирована на топ менеджеров с большим опытом, без отрыва слушателей от работы на время прохождения курса. Это существенное отличие EMBA от классической full-time MBA. В России многие программы, ориентированные на топ менеджеров проводятся без отрыва от работы, но не называются EMBA. В этом случае стирается грань между этими программами. Если MBA предлагает слушателям основные понятия и рабочие инструменты управления, базовую ориентацию в сфере технологического менеджмента, то EMBA - это программа, позволяющая систематизировать накопленный менеджером опыт.
У приграничных стран - Финляндии, Швеции и Норвегии - накоплен огромный опыт в сфере MBA и EMBA-программ. Они борются за ведущие места в европейских рейтингах. Все занятия максимально интерактивны, все ориентировано на живое общение, обсуждение, деловые игры. Цель всех курсов - это систематизация опыта. Программа нацелена на то, чтобы передать учащимся максимум международного опыта ведения инновационного бизнеса. Однако, для нашей страны необходима адаптация материала к российским условиям. В этом плане требуется совместная работа зарубежных и отечественных преподавателей. Программы предусматривают поездки в партнерские школы для стажировки. Это позволяет развивать и обобщать знания и навыки, полученные по традиционной программе. Кроме того, требуется создание партнерств с ведущими иностранными и российскими компаниями для стажировки учащихся.
Конечно же, чисто механическое перенесение западной системы вряд ли возможно, но взаимодействие научных организаций, ВУЗов и предприятий национальных и приграничных зарубежных стран может осуществляться в разнообразных формах, в т.ч. в форме совместных научно-образовательных объединений, центров передовых технологий на базе объединения вузовских и академических научных коллективов, совместных испытательных центров, научных и технологических парков, научно-технических и инновационных фирм, бизнес-инкубаторов, исследовательских университетов, интегрированных научно-образовательных центров. К последним должны относиться структуры, осуществляющие подготовку кадров в неразрывной связи с процессом научных исследований по крупным научным направлениям.
Таким путем научной и образовательной интеграции может стать создание специальных кафедр, школ и постоянно действующих семинаров по подготовке технологических менеджеров по программам MBA и EMBA, способных реализовывать высокотехнологичные проекты. Образовательной базой могут стать Кольский научный центр РАН, филиалы ВУЗов, а также учебные заведения Норвегии, Финляндии и Швеции, "Технопарк "Апатиты", предприятия и организации района.
В этой связи отделом промышленной и инновационной политики Института экономических проблем КНЦ РАН (ИЭП КНЦ РАН) разработан проект создания школы, организованной на базе Института и филиала ГОУ ВПО "Костромской государственный университет им. Н.А. Некрасова с постоянно действующим научным семинаром "Школа технологических менеджеров" (далее школа), с последующей выдачей сертификата. Основная цель предложенного проекта - обеспечение расширенного воспроизводства интеллектуального потенциала, сбалансированного развития региональной инновационной системы. Механизм достижения указанных целей - многоуровневая программная и институциональная интеграция научной и образовательной деятельности при использовании возможностей приграничных регионах.
Школы по подготовке технологических менеджеров предусматривают специфические особенности специальности, проведение не только курсов теоретических лекций, но и практических занятий разных видов: периоды практики на предприятиях и в технопарковых структурах, профильное углубленное самообучение с последующим контролем усвоенного материала, мастер-классы ученых и бизнесменов, конкурсы инновационных проектов и т.д.
Важная роль в повышении квалификации отводится участию слушателей в российских и международных конференциях и семинарах по инновационной тематике, которые в достаточном объеме проводятся в приграничных регионах зарубежных стран и в России.
Предусматривается и повышение культуры инновационного развития, смена сложившихся стереотипов. Создание школы позволит ускорить функционирование эффективной инфраструктуры, в т.ч. организационной, правовой, финансовой, информационной.
Планируется использовать и возможность интеграции школы в международную образовательную среду, гармонизацию образовательных систем за счет взаимного обмена слушателями и преподавателями из сопредельных северных стран, в рамках которого будет обеспечен обмен опытом в инновационных, прорывных областях деятельности, социальной и налоговой политики предприятий и муниципалитетов, повышен уровень языковой подготовки российских студентов.
В рамках создания школы планируется детальное изучение опыта и отработка:
#61485; моделей интеграции академической, университетской и отраслевой науки;
#61485; моделей многоуровневости высшего образования;
#61485; интеграционных и междисциплинарных программ с учетом международных стандартов;
#61485; привлечение ведущих ученых и специалистов с производства;
#61485; участие работодателей и других социальных партнеров в решении проблем профессионального образования.
В ходе реализации проекта планируется создание базовой кафедры инновационного менеджмента на основе организационно-правовой формы автономной некоммерческой организации. Однако в настоящее время серьезной проблемой на пути развития системы базовых кафедр является неурегулированность отношений, связанных с совместным использованием имущества организаций науки и образования. Необходимо внести ряд изменений и дополнений в действующее законодательство.
Программа школы предполагает наличие у слушателей высшего образования, желательно экономического. Длительность курса - два года, разделенных на четыре семестра. Итогом каждого семестра является семинары Школы, на котором слушатели выступают с проектами, а преподаватели и гости - с научными докладами по тематике семинара. Семинар завершается научной дискуссией по всем заслушанным докладам.
Реализация подобных программ сможет решить уже в ближайшем будущем проблему дефицита кадров в инновационной сфере, а затем они смогут стать своеобразными "курсами по повышению квалификации" уже профессиональных молодых технологических менеджеров.
Литература:
1. Филиппов В. М. Инновационная деятельность в сфере образования и науки - приоритетное направление политики Министерства Образования Российской Федерации // Образование и инновации. -2003. - No1. - С. 15-24.
2. Селин В. С., Юшко П. Н., Цукерман В. А. Проблемы и направления инновационного развития в регионе сырьевой ориентации // Север и рынок. - 2004. - No2(13). - С. 23-31.
3. Бердашкевич А.П. Правовые проблемы интеграции образования и науки // Инновации - 2005.- No1.

Цукерман В.А.
к.т.н., зав. отделом промышленной и инновационной политики
Института экономических проблем КНЦ РАН г. Апатиты,
Козлов А.А.
м.н.с. отдела промышленной и инновационной политики
Института экономических проблем
КНЦ РАН г. Апатиты

2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован