Эксклюзив
14 февраля 2020
163

В Госдуме отказались блокировать Twitter, который не платит штраф

К Twitter не будет применена "красная кнопка" блокировки, даже если сервис микроблогов не заплатит штраф за отказ локализировать базы данных. Об этом рассказал в эфире радио Sputnik первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Ранее Twitter оштрафовали на 4 миллиона рублей за отказ перенести из США в Россию данные отечественных российских пользователей. Такое решение в четверг вынес мировой суд Таганского района Москвы. Компанию признали виновной в нарушении закона "О персональных данных".

4 миллиона рублей – это "маленький-маленький штраф для большого-большого Twitter", но также это предложение сесть за стол переговоров, рассказал радио Sputnik Сергей Боярский.   

"Я больше, чем уверен, что дело до блокировки Facebook и Twitter на территории России не дойдет. Давайте не будет пугать наших пользователей. Что касается "красной кнопки", то она наверняка существует в техническом плане, но отдельно выделить и вычистить с нашего пространства Facebook и Twitter будет очень сложно. Уверен, что никто заниматься этим не будет", - считает депутат.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован