Эксклюзив
14 сентября 2020
251

Вторая волна? Иммунолог оценил рекордный прирост больных COVID-19

Зафиксирован рекордный прирост выявленных больных коронавирусом. Более 300 тысяч заболевших за день – это признак начала второй волны, заявил в интервью радио Sputnik иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 307 930 новых случаев заражения COVID-19. Это самый большой дневной прирост с начала пандемии. Больше всего новых больных выявили в Индии (94,3 тысячи), США (45,5 тысяч) и Бразилии (43,7 тысячи).

Такой большой прирост больных за один день объясняется тем, что стали заболевать люди, которые не попали в первую волну вируса, объяснил врач Владислав Жемчугов. По его словам, это естественное продолжение пандемии, ничего страшного в этом нет.

"Заметный прирост выявленных заражений можно расценивать как продолжение пандемии. Сейчас начали болеть те, кто не попал в первую волну. Особенно это видно в тех странах, где принятыми мерами был практически остановлен процесс распространения вируса и осталось много с ним не контактировавших людей. Вот сейчас до этого "горючего" материала добрались искры, и они начали болеть. Я не вижу в этом ничего страшного", - заявил врач в интервью радио Sputnik.   

За все время пандемии коронавируса, по данным ВОЗ, было выявлено более 28,6 миллионов случаев заражения. Из них 917,4 тысяч человек скончались.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован