Эксклюзив
21 сентября 2020
346

Вывозные рейсы прекращаются. С чем это связано?

Россия прекращает все вывозные рейсы из-за рубежа. Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил в интервью радиоSputnik, что не видит в этом ничего страшного.

Россия прекращает вывозные рейсы из-за рубежа, организованные ранее из-за приостановки регулярного международного авиасообщения. Это связано с возобновлением регулярного транспортного сообщения.

Зарубежные авиарейсы были отменены с 27 марта, оставались только вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. За время пандемии в Россию из других стран вывезли больше 90 тысяч человек – для этого было организовано больше 580 вывозных рейсов.

С 1 августа возобновились рейсы в Турцию и Великобританию, с 15 августа возобновились рейсы в Швейцарию. Полеты в Каир начались 9 сентября, в Мале — 10 сентября, в ОАЭ — 11 сентября. С 21 сентября Россия возобновляет полеты в Казахстан, Белоруссию и Киргизию, с 27 сентября — в Южную Корею.

Как считает первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, этого достаточно, чтобы те, кто не успел вернуться вывозными рейсами, смогли улететь в Россию.

"Я не знаю, сколько их осталось, но, думаю, за пять месяцев уже все, кто хотел, могли выехать. С туристскими целями уже все вернулись. Заявки собирают через консульства. Если таковых уже минимум, то и прекращают вывозные рейсы. Ну и мы же начали уже восстанавливать полеты – через третьи страны те, кто еще не вернулся, могут вернуться. Нет у нас в Америку прямых рейсов – через Лондон летят, через Швейцарию, Турцию. Видимо, более чем достаточно уже людей вернули", - отметил Юрий Барзыкин в эфире радиоSputnik.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован